Интервью с Томом Дуганом.

06 марта 2013 в 18:55 .   Автор: Макс

Перевод интервью с Томом Дуганом из 92 выпуска журнала DIGBMX.

На днях мне попал в руки один из последних номеров DIGBMX, в котором действительно много интересных статей, и одна из них с одним из самых заметных и интересных райдеров на сегодняшний день, имя которого всем отлично знакомо. Том Дуган.

Итак…

Подпись к фото: Татуированные ножки Тома

Том Дуган — 14-летний парень, запертый в теле 14-летнего.

Будто бы он застыл во времени, застрял в подростковом возрасте в одной точке своего невинного гедонизма. Прямо как в Питере Пэне, когда все отправлялись в волшебную страну Неверляндию. В США этот возраст составляет примерно 15 лет, и в этом возрасте тебя волнует очень мало вещей —  хочется только кататься на велике, творить глупости и отдыхать с друзьями. Это даже ещё не тот возраст, когда ты постоянно ходишь на разные вечеринки, но по вечерам обязательно катаешься и отдыхаешь с друзьями. Родители заботятся о тебе, прямо как спонсоры, как в случае с Томом, позволяя ему вести абсолютно беззаботную жизнь. Ему абсолютно наплевать на чужое мнение. Не в эгоистичном смысле, просто он не придаёт ему значения. К примеру, у него около 18 тысяч фолловеров в инстаграме (а на момент перевода статьи целых 26 тысяч), а сам он не подписан ни накого. Нет, он не сволочь, но это не так уж и трудно — представить его кричащим «Пошёл к чёрту, придурок!»  на маленького ребёнка в библиотеке.

С ним довольно легко поладить, и его личность действительно привлекает. Вы сразу узнаете, если он неподалёку. Тон его голоса где-то между средним тенором и сопрано, и каждое его ругательство раздаётся нереально звонко и значительно. Это довольно тревожно и неприятно для всех, кто не знает Тома, и по голосу они сразу начинают искать парня, которого, кажется, вот-вот унесёт ветром. Каждая миллисекунда его речи — речи человека с синдромом дефицита внимания — буквально наполнена ругательствами. Если вы сможете закрыть глаза на часть его жизни в Олив Гарден, где он приводил в ярость своих соседей из скромного среднего класса, вы будете наслаждаться общением с Томом.

Конечно, важную роль в жизни Тома играет стиль его катания. Есть что-то пленительное в том, как его катание сосредоточено на вылетах в квотере. Хоть это и основа и корни бмха, но современное катание выглядит сильно иначе, техно-шредеры правят баллом. С минимальным набором трюков, Том всё равно притягивает своей мощью и амплитудой. В его катании есть что-то особенное, чем бы оно ни было. И в жизни это тоже сильно чувствуется. И раде всего святого, никогда не оставляйте опущенной сидение его туалета.

Как прошёл перерыв?

О, отлично. Мне обязательно надо было передохнуть.

Ты всегда пьёшь кофе на обед?

Нет, но я всегда его пью, если я дома, а не занят какой-нибудь чушью.

Как обычно проходит твой день?

Да он постоянно меняется, я часто в разъездах. Просыпаюсь, иду во двор, катаюсь несколько минут перед завтраком. После завтракаю. На самом деле, это сильно зависит от того, насколько жарко. Если на улице чёртово пекло, то я лучше почиллую днём и пойду кататься вечером. *Радостный крик УОООУ* Так, ладно, на чём я остановился? Окей, можно я начну с начала?

Где ты сейчас?

Повсюду. Что значит «где я»?

Ты сейчас вернулся и живёшь дома?

Ага, вернулся. Я как раз шёл на задний двор.

Понимаю.

Ну да, я люблю кататься, как только проснусь. Представь — ты просыпаешься, а у тебя охренительная рампа на заднем дворе. Она идеальная. После я возвращаюсь, готовлю завтрак, а что после? Ну не знаю, просто страдаю чушью пару часов. Обычно жду, пока друзья вернуться с работы, а после мы едем в скейт-парк.

Живёшь жизнью прорайдера без ответственности, но с зарплатой?

Именно. Я выжимаю из своей жизни всё. Не думаю, что моя жизнь могла бы быть круче, чем она сейчас.

Похоже, прошлый год был успешным для тебя. Fit выпустили твою промодель рамы, ты подписал контракт с обувным спонсором.

Ага. Я просто отъезжаю, когда вижу запчасти с моим именем.

Ты говоришь про свою новую раму?

Да, и руль. Каждый раз, когда получаешь что-то новое, это реально сводит тебя с ума.

Ты когда-нибудь думал, что с тобой случится что-то подобное, когда ты жил в Уичито?

Нет, никогда не думал что так случится или может случиться. Вообще не думал об этом, просто катался.

Судя по разным интервью, ты повзрослел. Теперь не питаешься, как полный придурок, как раньше. Часто пьёшь сейчас Доктор Пеппер?

Не, довольно редко. Если кто-то из друзей пьёт, то и я выпью, а так, когда один, почти никогда

Ты ходишь на йогу? С чего вдруг? Что случилось?

Ну, я занялся йогой на чёртов прошлый День Благодарения, потому что в шесть вечера уже темнело, и мне было нечего делать. Поэтому я и начал заниматься йогой вместе с друзьями, а после, если останавливался, моя спина начинала адски болеть. Поэтому, как только я начал растягиваться, я уже не мог перестать.

Ты попал в ловушку.

Да, именно. Мы с Джозефом Францом говорили об этом — он тоже раньше никогда не растягивался, и его спина никогда не беспокоила. Но он довольно низкий, ему не надо особенно много нагибаться.

Да, он маленький человек.

*Смеётся* Ага, но это чёртова ловушка, уже не бросишь, если начал. Но мне лучше, я и чувствую себя лучше.

Каково это, когда живёшь в одной из самых классных и больших комнат, в доме полном грязных райдеров?

*Смеётся* Хм, это зависит, с какой стороны посмотреть. Я иногда чувствую себя немного сволочью, но я плачу за аренду чуть больше, чем остальные, поэтому я и живу в такой комнате.

Можем мы поговорить о твоей раковине?

Моей раковине? А что с ней?

Та, которая прямо под твоей змеёй.

Ох чёрт. Она не моя, и я вообще не знаю, почему она так выглядит.

Это, наверное, одна из самых отвратительных и грязнык раковин, что я видел в домах, где люди живут легально.

Ну да, с ней всё довольно фигово. Она засорилась, когда мы смывали в ней краску. Теперь всё высохло, и это одна большая выгребная яма.

Откуда у тебя змея, и почему именно она?

У одного из моих друзей была змея, и я играл с ней довольно часто. Потом подумал — а какого чёрта? — и купил себе змею. Это было круто. Я слегка колебался, ведь я не так часто с ней играю, но в то же время и не сильно надо — это же змея.

На тебе сейчас довольно много татуировок. Как это началось?

Не знаю, на самом деле. У меня не было какой-то особенной причины, я просто начал их делать. Никогда не думал, что выдержу это даже. Каждый раз, когда я был рядом с кем-то, кому делали татуировку, как только я слышал жужжание тату-машинки, это выводило меня из себя. Я тогда думал, что точно не выдержу каких-то игл. А потом я просто сделал одну на Гавайях. Сначала мне было слегка неуютно, но парень, который бил мне её, был моим знакомым, поэтому я не сильно волновался. А после всё и началось. Мне не нужно, чтобы обязательно люди знали о моих татуировках, я же делаю их не чтобы показывать.

Да, я заметил, что в основном твои татуировки не видно. Кстати, заглавное фото для этой статьи — твои ноги с татуировками на них.

Ты когда-нибудь ходишь в бары или на вечеринки? Кажется, будто ты каждый день только катаешься по вечерам, а потом идёшь спать не очень поздно.

Ну да, обычно так и бывает. Но когда друзья приезжают в город,  может, 2-3 раза за месяц, я выбираюсь и отрываюсь и веселюсь, но на следующий день обычно довольно тяжело. Каждый раз, когда я пью, весь следующий день меня мучает жуткое похмелье, и я настолько разбит, что это того не стоит.

Ты на 100% выздоровел после того падения в Испании?

Да.

С чего ты решил снять то видео для Etnies о твоём «выздоровлении»?

Делать было нечего. Надо было, чтобы Поуэх (John Povah, тим-менеджер Etnies) забрал меня  обратно в Канзас. И если бы я написал ему ещё и по поводу видео, то это бы точно стоило того. После я отдыхал пару месяцев в Канзасе, потому что сложно быть у меня дома и не кататься, когда у тебя есть целая рампа.

Но когда ты был в Канзасе, тебе хотелось вернуться?

Да, я туда ведь ездил не кататься, а отдыхать, а после мне надо было ждать невропатолога целых четыре недели, поэтому я просто сходил с ума.

Ты один из самых беззаботных райдеров и один из тех, кому наплевать на чужое мнение — ты уже не раз это доказывал. Но ты научился так вылетать в правильную сторону из-за того, что люди подшучивали над тобой, что ты гуфан?

Я бы так не сказал. Помню тот раз, когда научился серьёзно и правильно вылетать. Просто я тогда был придурковатым малым, мне хотелось кататься, и я почувствовал, что крутиться в нужную сторону, когда вылетаешь из квотера, гораздо естественнее и удобнее.

Помню, мы с Поуэхом стояли у тебя на рампе, и он говорил мне, что это довольно сильно задевает тебя, когда над тобой шутят, что ты гуфи.

*Смеётся* Да это просто он придурок. Чёртов Поуэх, да пошёл он.

Конец.

Интро и интервью: Эндрю Уайт ©

Подпись к фото: Стоит отметить, что Том Дуган всё же научился вылетать в правильную сторону не из-за других. И он научился вылетать на 9 футов, не чтобы уехать из Учито и стать прорайдером. И то, и другое — побочные продукты того, кем он является — человеком, которому на многое наплевать.

Статью для вас перевёл Макс Новиков.